Показать меню

Турецкий TF-X может стать конкурентом Су-57 на международном рынке

Турецкий TF-X может стать конкурентом Су-57 на международном рынке

Конкурентом российского истребителя пятого поколения Су-57 на международном рынке оружия может стать турецкий TF-X, считает глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Истребитель пятого поколения TF-X разрабатывается турецкой компанией TAI на замену американским F-16.

"Нельзя уже сегодня исключать возможности того, что в перспективе, когда наши турецкие партнеры создадут свой национальный истребитель TF-X и если эта машина и наш Су-57 выйдут на мировой рынок продукции военного назначения, они потенциально могут быть конкурентами", — сказал Шугаев.

По его словам, которые приводит Telegram-канал "Оборонка", Россия всегда готова к подобной "здоровой конкуренции в честной игре по правилам".

Как писал Ruposters, Шугаев также не исключил допуска Турции к производству ЗРК С-400 "Триумф". Стороны уже ведут соответствующие переговоры.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-207:38Чиновник из ХМАО украл 5 квартир и согласился вернуть только одну07:38ЦИК обработал свыше 99% протоколов на голосовании по поправкам к Конституции07:38Как перестать думать негативно: 7 шагов на пути к новой и счастливой жизни07:00В Украине запускают шесть дополнительных поездов в курортные города: расписание06:00