Показать меню

Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества

Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества

Злоумышленники нашли новый способ получить доступ к аккаунтам пользователей WhatsApp. Для этого они используют код авторизации, который приходит в SMS, сообщает Forbes.

Мошенники научились подделывать сообщения от WhatsApp, в которых приложение запрашивает код подтверждения из SMS. Причем такая схема существовала и ранее, но в нынешнем варианте распознать мошенника довольно сложно.

При попытке входа на новом устройстве мессенджер присылает специальный код по SMS. Получив доступ к WhatsApp или Facebook кого-либо из знакомых потенциальной жертвы, мошенники отправляют жертве SMS и просят переслать им код якобы из-за технических проблем. На самом деле в этот момент злоумышленник запрашивает доступ к учетной записи жертвы и, получив код, крадет аккаунт. Такая схема стала возможной из-за привязки к номеру телефона и использующейся мессенджером SMS-верификации.

Еще одним способом получения доступа к чужому аккаунту стало создание мошенниками профиля сотрудников WhatsApp. С их аккаунтов приходит сообщение о том, что пользователь должен отправить им данные для входа в аккаунт.

Чтобы обезопасить учетную запись, специалисты рекомендуют установить дополнительный пароль для двухфакторной идентификации в приложении. Клиентам мессенджера также напомнили, что администрация никогда не просит кого-либо отправлять свои личные данные или коды подтверждения.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Директор «Уральских пельменей» ответил на обвинения бывшей звезды коллектива11:18Девушка случайно отдала все сбережения мошенникам и извлекла урок11:01Телеведущего уволили после жалоб на сексуальные домогательства11:00Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38