Показать меню

Польша оштрафует "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-2


Польский антимонопольный орган UOKiK завел дело против российской компании "Газпром" из-за ее отказа делиться информацией по "Северному потоку-2". Вне зависимости от последствий разбирательства, штраф будет составлять до 50 млн евро, предупредили в Варшаве.

В пресс-службе органа напомнили, что еще в начале года попросили "Газпром" предоставить контракты, заключенные его дочерней компанией с фирмами Shell, OMV, Engie, Uniper, Wintershall. Против всех из них заведены дела о финансировании "Северного потока-2" без согласия поляков. Российская компания ответила отказом.

Ранее в рамках разбирательств Польша уже потребовала от UOKiK выплатить 172 млн злотых за аналогичное нарушение. В связи с позицией официальной Варшавы, "Газпром" не смог создать полноценный консорциум для строительства СП-2 и занимается этим через дочернюю фирму Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры выступают в роли кредиторов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что верит в окончание достройки "Северного потока-2". Проект газопровода остановился из-за американских санкций, однако сейчас имеет шансы на возобновление.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19