Показать меню

От Google потребовали пять миллиардов долларов за сбор данных в режиме инкогнито

От Google потребовали пять миллиардов долларов за сбор данных в режиме инкогнитоФото: Robert Galbraith / Getty Images

К корпорации Google подан групповой иск с требованием выплатить не менее пяти миллиардов долларов за то, что компания нарушила приватность миллионов пользователей, собирая их личные данные через браузеры в режиме инкогнито, передает Reuters.

Обращение было подано в суд американского города Сан-Хосе, штат Калифорния. В нем истец обвинил Alphabet, материнскую компанию Google, в том, что техногигант тайно собирал информацию о посещаемых пользователям сайтах и просматриваемом контенте в режиме инкогнито.

Согласно иску, Google через полученные данные узнавал о друзьях пользователей, их увлечениях, любимой еде, предпочтениях в покупках и «самых личных и потенциально смущающих вещах».

В жалобе говорится, что Google собирала информацию через собственные продукты — Google Analytics, Google Ad Manager и другие приложения и плагины веб-сайтов. В их число включены и приложения для смартфонов, независимо от того, нажимал ли пользователь на работающие через Google рекламные объявления.

В ноябре 2019 года сообщалось о проекте Google, для которого втайне от пользователей собирали данные миллионов пациентов медицинских учреждений. Утверждалось, что инициатива направлена на внедрение Google в индустрию здравоохранения.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Латыши возмутились интервью школьницы на русском языке по телевидению15:00"Безголосые обезьяны": Маша Распутина обвинила российских звезд в безнравственности15:00ЕС продолжит выдавать США личные данные европейцев вопреки решению суда15:00В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57