Показать меню

Названы опасные приложения для Android

Названы опасные приложения для AndroidФото: Stefan Wermuth / Reuters

Два мобильных приложения из Google Play Store, предназначенные для устройств на Android, оказались опасными для пользователей. Как сообщает Telegram-канал SecAtor, в них был обнаружен «относительно свежий вредонос Joker».
​​
По данным SecAtor, шпионский модуль есть в приложениях Speed Message-Beautiful and cute и Botmatic Messages. Названные программы ориентированы на детей и подростков и предназначены для обмена текстовыми сообщения. При этом первое установили более 10 тысяч раз, а второе — около тысячи раз.

Приложения со шпионским модулем Joker могут обходить защитные меры Google Play Store. Если пользователь установит приложение с вредоносным кодом на свое устройство, злоумышленники получат доступ к выполнению различных операций на нем. В частности, с его помощью они смогут перехватывать сообщения, красть контакты, устанавливать другие приложения или подписывать жертву на платные сервисы. Представители Google отмечают, что регулярно удаляют из Play Store зараженные приложения.

Ранее, в мае, сообщалось, что эксперты из Bitdefender обнаружили программу, с помощью которой злоумышленники крали личную информацию владельцев смартфонов на Android. Программное обеспечение было активно с 2016 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19