Показать меню

Киселев раскрыл подробности нападения на сотрудницу российского СМИ в США

Киселев раскрыл подробности нападения на сотрудницу российского СМИ в СШАДмитрий КиселевФото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев раскрыл подробности нападения в беседе с РИА Новости на продюсера Sputnik Николь Руссел в США.

По его словам, полицейский стрелял в сотрудницу российского СМИ «на поражение» уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала, что она является представителем СМИ. «Упала и поднялась. Все равно выстрелил. Даже правило "лежачего не бьют" не действует», — сказал Киселев.

При этом он заявил, что полицейский, вероятно, останется безнаказанным, и в следующий раз снова выстрелит в журналиста. Как считает Киселев, такое недопустимое поведение полиции в США является целенаправленным запугиванием журналистов. «Запугивают журналистов, чтобы они не рассказывали про творящееся на улицах американских городов», — сказал гендиректор МИА «Россия сегодня».

2 июня Николь Руссел подверглась жестокому обращению со стороны американской полиции. Полицейские несколько раз выстрелили резиновыми пулями в Руссел. В тот момент она находилась с протестующими у Белого дома, резиденции президента США. В российском МИД, комментируя ситуацию, заявили о недружелюбном акте со стороны силовиков США и призвали власти страны обеспечивать безопасность журналистов.

Акции протеста из-за смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда, погибшего после жесткого ареста полицией, проходят в десятках городов США. В отдельных городах они сопровождаются вандализмом, мародерством и нападениями на полицию. В Вашингтоне протесты бушуют в течение нескольких дней, регулярные митинги проходят и возле Белого дома.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так08:57Аршавин и Быстров обиделись на порнозвезду из-за сорвавшегося группового секса07:38В США усомнились в востребованности российской "Ангары"07:38Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00