Показать меню

Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID

Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID
Молекулярные биологи из Кильского университета в Германии узнали, почему носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу. Результаты исследования появились в научной библиотеке medRxiv.

Ранее китайские ученые установили, что обладатели второй группы крови на 20% чаще оказывались в больнице с COVID-19. При этом люди с первой группой заражались коронавирусом на 30% реже.

Генетики исследовали геномы 1 980 жителей Испании и Италии, перенесших тяжелую форму коронавирусной инфекции. Оказалось, что две мутации влияли на протекание болезни больше всего.
Отмечается, первая мутация находилась в гене SLC6A20, а вторая - в части генома, определяющий группу крови человека. Одна из них повышает шансы на тяжелые формы COVID-19 в 1,77 раза, а вторая - увеличивала риск заражения инфекцией в 1,32 раза.

При этом ген SLC6A20 связан с работой рецепторов ACE2, через которые коронавирус проникает в клетки человека. Вторая мутация повышается свертываемость крови, что опасно для зараженных COVID-19.

Ученые отмечают, что данные мутации чаще всего встречаются именно у людей со второй группой крови.
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00