Показать меню

Четверых полицейских-фигурантов дела Голунова оставили под арестом до сентября

Четверых полицейских-фигурантов дела Голунова оставили под арестом до сентября

Басманный суд Москвы продлил арест четверых бывших сотрудников полиции, проходящих по делу Ивана Голунова. Их подозревают в том, что они подбросили журналисту наркотики.

Информацию подтвердила пресс-секретарь суда Ирина Морозова. До этого, 1 июня, судом были отклонены жалобы на продление меры пресечения.

"На основании постановления Басманного районного суда продлен срок ареста Ляховцу, Уметбаеву, Сергалиеву, Феофанову до 7 сентября", – сказала она.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. По данным следствия, сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца не позднее 6 июня 2019 года незаконно приобрели и подложили Голунову наркотики, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело. Коновалов впоследствии признался в преступлении, дал показания на Ляховца и был отпущен до суда.

Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19