Показать меню

Активисты Навального собирают деньги для обвиняемой в призывах к терроризму


Штаб Алексея Навального в Кургане объявил сбор средств на проведение лингвистической экспертизы по делу активистки Любови Кудряшовой, которая обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма, заметил Telegram-канал "Фонд бабла с коррупцией".

Как считают активисты, дело Кудряшовой - политическое, поскольку она участвует в акциях против добычи урана в регионе. Однако "Фонд бабла с коррупцией" подчеркивает, что "возбужденное уголовное дело об экстремизме никак не связано с такой активностью".

Согласно версии следствия, Любовь Кудряшова, являясь лидером "Движения за восстановление прав граждан СССР", в период с 2014 по 2016 год на своей странице в соцсети "ВКонтакте" отрицала легитимность существования РФ как суверенного государства. Она заявляла о необходимости смены конституционного строя и действующей власти в стране "с применением в этих целях насилия, имея умысел на публичные призывы к насильственному захвату властных полномочий, нарушениям прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности". Кроме того, девушка размещала материалы, содержащие, по заключению экспертизы, информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя РФ.

Авторы также обратили внимание на 140 тыс. рублей, которые обозначили целью активисты Навального. Эта сумма вызывает удивление, поскольку в Москве стоимость экспертизы услуги колеблется в пределах 20-60 тыс. рублей, рецензирование стоит еще от 15 до 40 тыс. рублей. Таким образом, даже при максимальных затратах, штабу потребуется не более 100 тыс. рублей.

Отметим также, что это уже третье дело, возбужденное против Кудряшовой по статьям, связанным с экстремизмом и терроризмом.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81011:57США готовят новые санкции против Китая - Белый дом11:57Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения11:38С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»11:38Куратор подозреваемого в госизмене Шайтанова командовал боевиками на Донбассе: опубликованы доказательства11:00Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00СМИ раскрыли тайную дочь Нагиева, которую он 8 лет скрывал от жены09:00Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала09:00