Показать меню

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что в отдельных случаях считает правильным запрет книг. Отвечая на вопрос поклонника, он поразмышлял о подобных ограничениях и вспомнил о ситуации с программной книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф». Комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

Познер рассказал о мнении, что книги не надо запрещать: сторонники такого подхода считают, что запретный плод сладок и лучше пусть люди «увидят мерзость такой, какая она есть», чтобы отказаться от нее осознанно. Однако журналист считает, что порой это может приводить к ужасным последствиям. По его мнению, распространение «Майн кампф» привело к смерти 50 миллионов людей. «Не великая ли цена за то, что "разобрались"?» — задался вопросом по поводу книги фюрера журналист.

«Я все-таки придерживаюсь того мнения, что могут быть случаи, когда следовало бы запретить книгу», — отметил Познер.

Однако он оговорился, что это порождает и дополнительные вопросы. По его словам, нужно определять, кто имеет право запрещать и как можно гарантировать то, что запрет будет «правильным». «На самом деле вопрос очень сложный и неоднозначный», — заключил журналист.

Ранее Познер заявил, что не видит ничего зазорного в использовании картин Адольфа Гитлера в интерьере. При этом журналист уточнил, что важно понимать, является ли владелец таких картин поклонником Гитлера как политика или как художника.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19