Показать меню

Перечислены популярные схемы мошенничества при онлайн-покупках


К самым популярным схемам для кражи денег у любителей онлайн-шопинга относятся товары-приманки по заниженной цене и фейковые службы доставки. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами Сбербанка.

Часто мошенники выставляют на продажу привлекательный товар, но оплатить его на сайте нельзя из-за якобы случившегося технического сбоя. В таком случае "продавец" присылает ссылку на оплату от службы поддержки, которая ведет на вредоносный ресурс. Тот заражает гаджеты вирусом или крадет данные банковской карты.

Кроме того, для обмана используются товары по очень низкой цене, желающим их приобрести мошенник присылает ссылку на сайт фейковой службы доставки. С начала года число сайтов с мошенническими схемами выросло вдвое - до 10 тысяч.

РИА Новости подчеркивает, что пользователям не следует переходить по ссылке от неизвестных людей. К тому же следует оплачивать доставку только на официальных сайтах служб доставки.

Согласно подсчетам специалистов, ущерб от мошеннических действий может составлять 3 млрд рублей за один квартал. Число интернет-ресурсов с мошенническими схемами выросло вдвое в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10 тыс. страниц. При этом количество попыток пользователей перейти на них выросло в десять раз, почти до 15 млн.

Ранее стало известно, что случаи мошенничества при помощи объявлений о работе участились. Желающие трудоустроиться россияне могут лишиться денег со своих банковских счетов и карт.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так08:57Аршавин и Быстров обиделись на порнозвезду из-за сорвавшегося группового секса07:38В США усомнились в востребованности российской "Ангары"07:38Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00