Показать меню

Илья Ремесло призвал привлечь Навального к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны

Илья Ремесло призвал привлечь Навального к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны

Блогер Алексей Навальный должен быть привлечен к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны, считает член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

Член Общественной палаты также призвал правоохранительные органы проверить блогера Навального на "причастность к действиям его сторонников, направленных на реабилитацию нацизма".

Ранее Алексей Навальный разместил на своей странице в Twitter и канале в Telegram публикацию с приложением ролика телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию РФ. Блогер допустил в их адрес несколько неэтичных комментариев. 

В видеоролике, среди людей, поддерживающих изменение основного закона, запечатлен участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. 

Юрист считает, что Алексей Навальный оскорбил ветерана, тем самым совершив правонарушение, за которое предусмотрена ответственность статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

"Кроме того, ранее активисты Навального А.А. организовали атаку на сайт "Бессмертного полка", присылая на него фотографии нацистских преступников. По данному факту возбужден ряд уголовных дел, которые расследуются Следственным Комитетом. Сам Навальный А.А. никак не прокомментировал и не осудил действия своих активистов. Множество активистов в команде Навального А.А. ранее придерживались нацистских взглядов", - написал Илья Ремесло в заявлении. 

В связи с этим член Общественной палаты попросил прокуратуру Москвы и Следственный комитета РФ привлечь Алексея Навального к административной ответственности, а заодно и проверить его причастность к действиям его же сторонников, направленных на реабилитацию нацизма.

Напомним, Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел за публикацию фотографий нацистских преступников, а также предателя Родины Андрея Власова на сайте "Бессмертного полка". После выявления злоумышленников стало понятно, что большинство из них состояли в группах, посвященных деятельности Алексея Навального. Сам блогер действия своих сторонников никак не прокомментировал.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19