Показать меню

ЦИК: паспорт на голосовании по поправкам участники должны будут предъявлять в развернутом виде на расстоянии

ЦИК: паспорт на голосовании по поправкам участники должны будут предъявлять в развернутом виде на расстоянии

Центризбирком возобновил кампанию по подготовке к Общероссийскому голосованию о поправках в Конституцию. Элла Памфилова рассказала, что обязательная идентификация для участников голосования будет обязательна, но в целях обеспечения максимальной бесконтактности паспорт надо будет показывать в развернутом виде на расстоянии. 

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Соответствующий указ подписал накануне Владимир Путин. Изначально была дата — 22 апреля, но из-за распространения коронавируса сроки сдвинули, чтобы не подвергать риску граждан.

Что касается мер безопасности в условиях пандемии — в ЦИКе заверяют, что все необходимые требования будут выполнены.

"Наш принцип — максимальная бесконтактность. Мы разводим все потоки. Человек заходит, ему не надо отдавать паспорт члену участковой комиссии. Он на расстоянии двух метров может показать паспорт, наблюдатели тоже могут увидеть. Маску может приспустить. То есть полная идентификация будет обязательна и безусловна", — отметила Элла Памфилова.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19