Показать меню

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

В США полицейские начали присоединяться к участникам протестов, возникших после гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате жестокого задержания.

Так, в городе Флинт (штат Мичиган) несколько сотен жителей устроили марш против полицейского насилия и расовой ненависти. У департамента полиции их встретили силовики в защитном облачении. К протестующим вышел шериф округа Дженеси Крис Суонсон: он снял защиту и положил на землю дубинку, обозначив мирные намерения, и спросил, чем может помочь. Участники акции предложили ему "пройтись с ними", и он согласился. В итоге марш закончился мирно.

"Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) — не один из нас", - прокомментировал свой поступок шериф Суонсон.

Genesee County Sheriff (Flint, Michigan) Chris Swanson put down his helmet and baton and asked protesters how he could help.
The protesters chanted "walk with us" so the Sheriff joined — and walked alongside the protesters in solidarity.

Leadership.🌎❤️ pic.twitter.com/Vs3941C2o8

— Rex Chapman🏇🏼 (@RexChapman) May 31, 2020
Фото: MLive.com 1/5
Фото: MLive.com 2/5
Фото: MLive.com 3/5
Фото: MLive.com 4/5
Фото: MLive.com 5/5

Похожее происходит и в других штатах. В городе Камден (Нью-Джерси) полицейские присоединились к протестующим при условии, что акция пройдет мирно. Шеф местной полиции Джозеф Высоцки возглавил шествие с плакатом "Вместе из солидарности" и заявил, что полицейские "горды быть рядом с людьми, которым служат".

There's more.

The Camden Police Chief himself joined today's protest. He even helped carry the banner.

(📸 @CamdenCountyPD) pic.twitter.com/YEChQqxWEk

— Goodable (@Goodable) May 31, 2020

В Фарго (Северная Дакота) к протестующим присоединился офицер полиции с плакатом "Мы все - одна раса... Человеческая раса". 

Pictured is @FargoPolice holding hands with protest organizers & a sign ‘We are one race... The HUMAN race.’ Truly powerful. pic.twitter.com/szkwRTmDAg

— Bailey Hurley (@BaileyHurleyVNL) May 30, 2020

В Майами и Санта-Крузе полицейские вместе с демонстрантами преклонили колено в знак протеста против жестокости. Это жест стал популярным благодаря игроку НФЛ Колину Капернику.

SCPD is fully supportive of peaceful protests @CityofSantaCruz and we always keep them safe.
Hundreds gathered on Pacific Ave in #SantaCruz, taking a knee together in memory of George Floyd & bringing attention to police violence against Black people. PhotoCredit @Shmuel_Thaler pic.twitter.com/EmfAfcIZaM

— Santa Cruz Police (@SantaCruzPolice) May 30, 2020

YES MIAMI pic.twitter.com/Mx1wx0kSn9

— julia | blm (@beingsoIonely) May 30, 2020

В Канзас-Сити сотрудники полиции присоединились к протестной акции с плакатом "Конец полицейскому насилию".

Apparently cops in Kansas City joined the local protest against police brutality. And my first reaction was to say something smart ass. But this is truly a start. pic.twitter.com/e3sUwaR16h

— Dylan (@dyllyp) May 30, 2020

Полицейские поддерживают только мирные акции, тогда как в ряде городов США продолжаются беспорядки, мародеры жгут и грабят магазины и машины.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57На границе Армении и Азербайджана возобновились бои11:19"Мне нравятся и мальчики, и девочки": Марьяна Ро снялась с ЛГБТ-флагом, раскрыв свою ориентацию11:19Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"11:19