Показать меню

В Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок

В Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок

Участники беспорядков в американском городе Миннеаполис сожгли городской полицейский участок. Никто из стражей порядка не пострадал.

Как сообщает Associated Press, по неизвестным причинам полиция не открыла огонь, а вместо этого эвакуировалась из здания на вертолете. Позже включилась система аварийного пожаротушения.

В связи с тем, что мародеры подожгли уже не один десяток зданий в городе, разграбили множество магазинов и совершили ряд нападений на мирных жителей, власти города обратились за помощью к Национальной гвардии. Мэрия и правительство штата объявили режим чрезвычайной ситуации.

THEY JUST SET THE MINNEAPOLIS POLICE STATION ON FIRE #JusticeForFloyd #JusticeForGeorge pic.twitter.com/UfTC18WOKf

— pharhad (@farhad_fza) May 28, 2020
1/3
2/3
3/3

Беспорядки начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Один из полицейских наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в больнице из-за хронических проблем со здоровьем, возможно, усугубленных действиями полиции.

Полицейские, проводившие задержание, не арестованы, но отстранены от службы. Расследованием инцидента займется ФБР.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска05:00Российские ученые разработали мини-ГЭС для Арктики05:00Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38