Показать меню

Трамп пообещал признать движение "Антифа" террористической организацией


Президент США Дональд Трамп заявил, что антифашистское движение будет расцениваться государством, как террористическое. Такая публикация появилась в его Twitter-ленте.

"США признают "антифа" террористической организацией", – написал он.

The United States of America will be designating ANTIFA as a Terrorist Organization.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) May 31, 2020

Публикация связана с тем, что активисты антифашистского движения во многом поддержали погромы, беспорядки и мародерство, устроенные протестующими после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

"Они устраивали побоища на митингах его сторонников, оккупировали целые районы в городах вроде Портленда, где местные власти им потворствовали. Но лишь массовые бунты по всей стране, с тысячами задержанных погромщиков и миллиардами долларов ушерба все-таки заставили администрацию Трампа признать "антифу" террористической организацией", – пишет в своем Telegram-канале политолог Малек Дудаков.

Единственным шансом для ультралевых, утверждает автор публикации, останется семантическая игра – их постоянный аргумент о том, что "с антифашистами могут бороться только фашисты".

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.


Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38Лоза об инсульте Ефремова: "С актёрами никогда нельзя быть уверенным"00:38Стало известно о гибели украинского разведчика на Донбассе00:00