Показать меню

Минфин связал блокирование погранпункта в Закарпатье с контрабандой

Минфин связал блокирование погранпункта в Закарпатье с контрабандой
Инцидент с блокированием контрольно-пропускного пункта Тиса в Закарпатской области связан с попыткой ввоза контрабандных товаров на территорию Украины, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Для решения конфликтной ситуации в Закарпатскую область срочно отправлен исполняющий обязанности Государственной таможенной службы Игорь Муратов.

На данный момент на КПП образовались километровые очереди из-за отказа некоторых водителей и пассажиров автомобилей декларировать товары, которые ввозятся на территорию Украины. Также водителям предложили передать эти товары на таможенный склад. На эти условия согласились лишь несколько водителей.
"Это очередная попытка пересечь границу незаконным путем и завезти контрабандные товары. Однако эти схемы больше не сработают. Как ранее уже не будет. И к этому должны привыкать все", - отметил заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

Напомним, что конфликтная ситуация на пункте пропуска Тиса сложилась после того, как 30 мая некоторые водители пытались нелегально ввезти на территорию Украины определенные товары. Впоследствии пограничники отказали во въезде нескольким транспортным средствам.
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00