Показать меню

Блогерша отказалась от ребенка с аутизмом спустя три года после усыновления

Блогерша отказалась от ребенка с аутизмом спустя три года после усыновленияФото: @mykastauffer

Блогерша Майка Стаффер (Myka Stauffer) на своем YouTube-канале, на который подписано 716 тысяч пользователей, объявила о том, что отказывается от ребенка с аутизмом, которого она и ее муж усыновили три года назад. Она объяснила, что мальчик, родившийся в Китае, имеет «особые нужды».

Стаффер призналась, что чувствует себя «на 500 процентов провалившейся матерью». Она объяснила, что в течение последнего года мальчику по имени Хаксли требовалась все более интенсивная терапия и особый уход. Также за это время семья узнала подробности о здоровье ребенка, о которых ей не сообщили в процессе усыновления.

Она была вынуждена вернуть ребенка, которого воспитывала с 2017 года, в агентство по усыновлению, которое уже подобрало Хаксли новую семью. Его приемная мать обладает необходимыми медицинскими знаниями, чтобы воспитывать ребенка.

BuzzFeed пишет, что решение Стаффер вызвало в сети серьезные споры об этичности ее поступка. Издание отмечает, что еще до того, как Хаксли стал членом ее семьи, женщина сделала его центральным героем своего блога. В частности, она во всех подробностях описывала детали усыновления, а уже после завершения процедуры показывала на видео с монетизацией практически каждый его шаг. Это принесло ей множество подписчиков, замечают журналисты. Стаффер также выступала экспертом и защитником прав на международное усыновление.

В Twitter многие пользователи заподозрили, что Стаффер использовала ребенка из Китая, чтобы обрести популярность на YouTube. В частности, юзерша @thatbonnielass7 заявила, что женщина избавилась от него, как от «ненужного домашнего животного». Пользовательница @lexi4prez написала: «Подождите, белая ютуберша реально вернула ребенка с аутизмом из Китая, потому что воспитывать его было слишком сложно?! Дети — не игрушки и не животные». При этом другие пользователи Twitter и YouTube посочувствовали семье и выразили обеспокоенность судьбой ребенка.

Женщина вместе с мужем воспитывают еще четверых детей.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19