Показать меню

Белоруссия задолжала России за газ свыше $165 млн

Белоруссия задолжала России за газ свыше $165 млн

"Газпром" готов приступить к переговорам по газу с Белоруссией только после погашения долга в размере $165 млн. Об этом сообщил ТАСС председатель правления компании Алексей Миллер.

Газовый холдинг сегодня официально известил о своей позиции по этому вопросу белорусского министра энергетики.

"Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $165 млн 570 тыс. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года", - указал Миллер.

27 мая премьер-министры Белоруссии и России Сергей Румас и Михаил Мишустин договорились о том, что переговоры по ценам на газ для Минска далее будут вести министры энергетики. Румас до этого сообщил президенту Александру Лукашенко, что намерен добиться справедливой цены на российский газ. Оптовая цена за тысячу кубометров составляет $80, тогда как белорусская сторона платит России по контракту $127 за тот же объем.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19