Показать меню

Заснявшую жесткий арест чернокожего мужчины девушку затравили в сети

Заснявшую жесткий арест чернокожего мужчины девушку затравили в сетиКадр: страница Darnella Frazier на Facebook

Девушку, которая поделилась в Facebook видео с моментом жесткого ареста чернокожего мужчины, затравили в социальных сетях. Об этом она рассказала TMZ.

17-летняя Дарнелла Фрейзер (Darnella Frazier) рассказала, что ее раскритиковали за безучастность. Некоторые пользователи социальных сетей начали упрекать ее, заявляя, что девушка должна была что-то предпринять, чтобы помочь задержанному, вмешаться физически, а не просто стоять и снимать.

Некоторые обвинили Фрейзер в том, что она опубликовала видео ради некоего влияния или внимания. Девушка категорически отвергла все эти предположения. Она также столкнулась с пристальным вниманием СМИ после своей публикации.

Мать девушки заступилась за дочь, сказав, что она пережила травматический опыт, однако выразила уверенность в том, что Дарнелла оказалась там, где ей нужно было быть — чтобы запечатлеть трагический момент и поделиться им с миром. Она также отметила, что ее дочь и несколько других очевидцев умоляли полицейских прекратить свои действия.

На кадрах, опубликованных девушкой, запечатлен момент грубого ареста полицией Миннеаполиса, штат Миннесота, чернокожего мужчины, 46-летнего охранника Джоржда Флойда. 25 мая офицеры полиции арестовали Флойда возле продуктового магазина после того, как он якобы расплатился там поддельным чеком. Они выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил горожанина коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался. Позднее выяснилось, что мужчина страдал от неких проблем со здоровьем. Друзья и знакомые мужчины заверили, что он был добропорядочным гражданином и ответственным работником.

После смерти Флойда в Миннеаполисе и других городах США начались беспорядки. Стало известно, что на второй день протестов при стрельбе погиб еще один человек. Согласно данным, огонь открыл хозяин ломбарда из-за агрессивного поведения протестующих, которые принялись нападать и грабить магазины. Раненый скончался в больнице, полиция задержала подозреваемого.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00