Показать меню

В масках придется ходить всю осень и зиму: вирусолог высказалась о второй волне коронавируса в Украине

В масках придется ходить всю осень и зиму: вирусолог высказалась о второй волне коронавируса в Украине

Украинцам посоветовали не расслабляться и быть готовыми ко второй волне заболевания коронавируса. Напомним, в мире ее считают практически неизбежной.

Как заявила известный вирусолог Алла Мироненко, осторожность необходима еще и потому, что в Украине очень высок процент инфицированных среди медиков.

Она также призвала не воспринимать продолжающееся ослабление карантина как исчезновение болезни, и предупредила, что ставшие привычными защитные маски придется носить как минимум всю осень и зиму.

«Карантин снимают, но его нельзя держать вечно. Есть надежда, что люди на¬учились думать о своей безопасности и правильно себя вести. То есть ношение маски и обработка рук — это все с нами еще надолго. Потому что мало, очень мало кто у нас переболел», — объяснила свои предупреждения медик в интервью nv.ua.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко также не исключил нового ужесточения карантинных ограничений в столице.

40 Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News

[img]"[/img]
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: fakty.ua
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19