Показать меню

Посол Украины: предложение властей ФРГ об отмене санкций – пощечина украинцам

Посол Украины: предложение властей ФРГ об отмене санкций – пощечина украинцам

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что предложение немецких региональных властей об отмене антироссийских санкций стало пощечиной для украинцев. С соответствующей инициативой ранее выступила министр федеральной земли Бранденбург Катрин Ланге.

По словам чиновницы, ограничения не имеют смысла и центральным властям следует задуматься об их отмене. Дипломат в ответ сказал, что украинцы наоборот хотели бы усиления санкций.

"Это пощечина украинцам... Мы хотели бы намного более жестких санкций против Москвы, но политически это было неосуществимо", – заявил он в интервью Postdamer Neuste Nachrichten.

В поддержку отмены санкций ранее высказывались и более высокопоставленные немецкие чиновники: так, канцлер Ангела Меркель назвала их "неприятными" в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер резко отреагировал на критику со стороны Мельника.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19