Показать меню

Инфекционист обозначил сроки второй волны COVID-19


Вторая волна распространения коронавируса в России возможна не раньше конца лета. Такое предположение озвучил кандидат медицинских наук, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

По мнению специалиста, в настоящее время предпосылок к возникновению резкого всплеска заболеваемости нет. Однако если все же рассматривать возможность возникновения второй волны, то она произойдет не раньше конца лета.

"Если ее [вторую волну инфекции] и ожидать, то это будет, когда пик второй волны произойдет в других странах. Например, в Китае пик [второй] волны придется приблизительно на июнь. То есть теоретически в конце июля - августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране", - указал врач, которого цитирует ТАСС.

При этом он призвал пока не отменять ограничительные меры в России и напомнил, что всплеск заболеваемости будет минимальным, если граждане продолжат соблюдать социальную дистанцию и маcочный режим.

30 апреля Всемирная организация здравоохранения выразила уверенность в том, что вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 неизбежна. Официальный представитель ведомства в России Мелита Вуйнович заявила, что предупредить новую вспышку можно только при помощи вакцины.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приметы на Троицу 7 июня 2020 года07:00Полнолуние 5 июня 2020 года: что можно делать и что нельзя07:00Швеция пожалела о решении не вводить карантин06:57"Женщин в колодцах бетоном заливал": Рита Дакота раскрыла, как едва не стала жертвой маньяка06:57Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня06:57В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов06:37Настоящий рэкет: новые подробности разборок на «7-м километре» в Одессе (видео)06:00Не только штрафы: в МВД готовят жесткий сюрприз для злостных "гонщиков"06:00Всех без исключения участников дорожного движения обяжут носить одежду со светоотражающими элементами05:38«Любой эпидемиолог потеряет сознание»: сеть поразили переполненные киевские электрички (фото)05:38Документы готовы, деньги поступят: стало известно, когда МВФ примет решение о выделении Украине кредита05:38США закрывают небо для китайских авиакомпаний04:38Анонимность в Сети - благо или рай для мошенников?04:38"Требует здравый смысл": Трамп объяснил приглашение России на G704:38Какие ретроградные планеты самые опасные и почему04:19Верить ли в реинкарнацию: реальные истории и мнение церкви, ученых и экстрасенсов04:19Псевдопрофсоюз личного окулиста Навального нарушает закон о персональных данных03:38