Показать меню

Платформа "Россия – страна возможностей" к двухлетию запускает новый проект

Платформа "Россия – страна возможностей" к двухлетию запускает новый проект
Фото: https://hr-media.ru/

22 мая исполнилось два года с момента подписания президентского указа о создании АНО "Россия - страна возможностей". В этот день платформа подводит предварительные итоги и запускает свой новый, уже 25-й по счету, проект "Время карьеры".

Указ о создании АНО "Россия - страна возможностей" 22 мая 2018 года подписал президент России, председатель Наблюдательного совета организации Владимир Путин. Сама одноименная платформа существует с октября 2017 года - тогда же представлены ее первые проекты. С тех пор их число более чем удвоилось, а количество участников перевалило за 3,5 миллиона.

"За эти 2 года мы уже помогли самореализоваться тысячам школьников и студентов, управленцев и инженеров, ученых и медиков, финансистов и политиков, IT-специалистов и волонтеров, людей рабочих профессий и вожатых, отельеров и туроператоров. Сотни образовательных мероприятий и конкурсных испытаний, более 2 десятков проектов и конкурсов, тысячи историй успеха, свыше 3,5 миллионов присоединившихся к нам россиян из всех уголков страны - этот путь мы проделали вместе", - сказал генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

Он указал, что за это время свыше 180 "Лидеров России" получили новые назначения – стали губернаторами, заместителями федеральных министров, руководителями компаний. Тысячи россиян прошли обучение в образовательном центре - Мастерской управления "Сенеж".

«830 прототипов ИТ-продуктов были созданы в 2019 году участниками "Цифрового прорыва", а финал проекта вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой хакатон. Более тысячи команд школьников разработали бизнес-проекты благодаря участию в конкурсе "Мой первый бизнес", 9 синглов выпустили участники фестиваля "Российская студенческая весна". Это лишь небольшая часть результатов, а сегодня мы еще запускаем 25-й проект - "Время карьеры", - уточнил Комиссаров.

Новый проект "Время карьеры" ранее существовал как акция, которую проводил с 2014 года ежегодно Уральский федеральный университет. В ходе встречи Президента России Владимира Путина со студентами, аспирантами и молодыми учеными, которая прошла 9 июля 2019 года в УрФУ, представители профсоюзной организации выступили с инициативой проведения акции в масштабах всей страны. Глава государства инициативу поддержал.

Цель проекта: развитие прямой связи "работодатель-студент", содействие компаниям в подборе кадров, в трудоустройстве и профессиональном развитии студентов и выпускников, а также создание условий для развития их компетенций и конкурентоспособности. Участниками могут стать студенты вузов и ссузов, выпускники и молодые специалисты в возрасте до 30 лет.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский тренер сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами и безалкогольным пивом09:00Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США09:00Малышеву уличили в нарушении масочного режима07:185 июня 2020 года — начало коридора затмений. Советы астролога Анжелы Перл07:00Приметы на Троицу 7 июня 2020 года07:00Полнолуние 5 июня 2020 года: что можно делать и что нельзя07:00Швеция пожалела о решении не вводить карантин06:57"Женщин в колодцах бетоном заливал": Рита Дакота раскрыла, как едва не стала жертвой маньяка06:57Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня06:57В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов06:37Настоящий рэкет: новые подробности разборок на «7-м километре» в Одессе (видео)06:00Не только штрафы: в МВД готовят жесткий сюрприз для злостных "гонщиков"06:00Всех без исключения участников дорожного движения обяжут носить одежду со светоотражающими элементами05:38«Любой эпидемиолог потеряет сознание»: сеть поразили переполненные киевские электрички (фото)05:38Документы готовы, деньги поступят: стало известно, когда МВФ примет решение о выделении Украине кредита05:38США закрывают небо для китайских авиакомпаний04:38Анонимность в Сети - благо или рай для мошенников?04:38