Показать меню

Путин опроверг слухи о том, что дистанционное образование заменит очное

Фото: http://kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса назвал провокацией слухи о замене очного образования дистанционным.

"Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию", - заявил Путин.

При этом он указал на необходимость ускорения работы по развитию современной информационной инфраструктуры в образовании, в том числе подключение школ к скоростному интернету, так как цифровые и телекоммуникационные технологии открывают колоссальные возможности. Тем не менее президент акцентировал внимание на том, что "они не заменят живого общения учителя и ученика, творческой, командной, товарищеской среды школы, вуза, колледжа".

Как признал президент, действующая в России система образования достойно выдержала испытания, связанные с пандемией. "Окончание нынешнего учебного года выдалось сложным, но сразу хочу сказать, что российская система образования и наши школьники, студенты, их наставники выдержали эти испытания достойно", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что опыт получения образования в дистанционном режиме обязательно пригодится, "тем более что сейчас, в настоящее время, необходимо впитывать новые знания практически всю жизнь". Особую благодарность президент выразил старшеклассникам и студентам, "которые не только учились, но и принимали самое активное участие в добровольческих, волонтерских акциях, помогали соседям, людям пожилого возраста".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новые министры, "воры в законе" и трудовые мигранты: чем Рада займется 4 июня (онлайн-трансляция)09:57Девушка бросила наркотики и удивила людей преображением до неузнаваемости09:38Российский бюджет в июне недосчитается 145 млрд нефтегазовых доходов09:00Российский тренер сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами и безалкогольным пивом09:00Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США09:00Малышеву уличили в нарушении масочного режима07:185 июня 2020 года — начало коридора затмений. Советы астролога Анжелы Перл07:00Приметы на Троицу 7 июня 2020 года07:00Полнолуние 5 июня 2020 года: что можно делать и что нельзя07:00Швеция пожалела о решении не вводить карантин06:57"Женщин в колодцах бетоном заливал": Рита Дакота раскрыла, как едва не стала жертвой маньяка06:57Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня06:57В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов06:37Настоящий рэкет: новые подробности разборок на «7-м километре» в Одессе (видео)06:00Не только штрафы: в МВД готовят жесткий сюрприз для злостных "гонщиков"06:00Всех без исключения участников дорожного движения обяжут носить одежду со светоотражающими элементами05:38«Любой эпидемиолог потеряет сознание»: сеть поразили переполненные киевские электрички (фото)05:38