Показать меню

Иордания готова воевать с Израилем за землю

Иордания готова воевать с Израилем за землю

Король Иордании Абдалла II заявил о возможности войны с Израилем в случае, если еврейское государство аннексирует Западный берег реки Иордан. Он посоветовал не применять "закон силы" на Ближнем Востоке.

"Если Израиль действительно аннексирует в июле часть Западного берега реки Иордан, то это приведет к большому столкновению с нами", – сказал монарх, уточнив, что речь может идти в том числе о военных мерах.

В интервью Der Spiegel Абдалла II предсказал рост "анархии и экстремизма" во всем регионе в случае, если Палестинская национальная администрация потерпит крах. Единственным возможным путем для продвижения вперед он назвал сосуществование двух государств – Израиля и Палестины.

Официальный Иерусалим планирует захватить территории на Западном берегу реки Иордан, где располагаются еврейские поселения. Поддержку в этом оказывает Вашингтон – по словам госсекретаря Майка Помпео, Штаты не будут считать подобные действия нарушением международного права.

Как сообщал Ruposters, ранее Евросоюз пригрозил Израилю санкциями. В Европе нет однозначного мнения на этот счет, но аннексия "не пройдет незамеченной", обещают дипломаты.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00