Показать меню

Познер объяснил спад интереса россиян к телевидению

Познер объяснил спад интереса россиян к телевидениюВладимир ПознерФото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер заявил, что спад интереса к российским телеканалам связан в том числе с тем, что в эфире невозможно критиковать власть. Его комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

«На этом телевидении никто, никогда не критикует, скажем, Путина. Это не правильно, президент такой же человек, как и мы с вами», — отметил журналист. По словам Познера, в эфире по поводу главы государства не услышишь даже фраз «Я не согласен с его решением» и «Как мне кажется, это решение неправильное».

Журналист также объяснил, что через каналы можно получить только одну точку зрения и что глас этой информации — власти. По его мнению, это происходит потому, что Первый канал, ВГТРК и НТВ напрямую или косвенно контролируются государством.

В связи с этим, уверен Познер, россияне, особенно молодые, «стали смотреть другие вещи», в том числе блогеров и контент в интернете. «Люди перестали верить информации, они в какой-то степени потеряли интерес к телевидению», — добавил ведущий. Он заключил, что, несмотря на это, телевидение все-таки будет продолжать жить.

Ранее Познер высказал мнение, что Владимир Путин окружил себя людьми, которые не могут заявить о его неправоте. По словам журналиста, только при наличии в окружении готовых к критике людей можно рассчитывать на успех.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19