Показать меню

Евросоюз пригрозил Израилю санкциями за аннексию берега Иордана

Евросоюз пригрозил Израилю санкциями за аннексию берега Иордана

Евросоюз допустил введение санкций против Израиля в случае, если еврейское государство все же осуществит аннексию территорий на западном берегу реки Иордан. О планах захватить эти земли ранее заявлял премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стана, в объединении нет однозначного мнения на этот счет, но аннексия не пройдет незамеченной.

Что касается санкций, то, действительно, решение принимается странами-членами, не будем сейчас спекулировать. В настоящее время идут дискуссии среди стран-членов. ЕС много раз говорил, как видит аннексию и что она не пройдет незамеченной. ЕС отреагирует.

Как сообщает ТАСС, брюссельские дипломаты поднимут этот вопрос на онлайн-конференции министров иностранных дел стран ЕС. Это мероприятие состоится в пятницу, 15 мая. Какими именно могут быть санкции, не разглашается.

Ruposters писал, что Нетаньяху объявил будущую аннексию "историческим моментом для сионизма". Содействовать в захвате земель Израилю будут Соединенные Штаты.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-1916:19В Украине отменили ограничения цен на газ16:19Как выбрать рюкзак для футбола?16:19Чуть не врезался в людей: в сеть попало видео ДТП с переворотом в Киеве15:00Появилось фото мужчины, захватившего банк в центре Киева15:00Луцк окончательно отказался ужесточать карантин15:00Советовавший россиянам меньше есть депутат указал в декларации 4 копейки дохода14:38Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром14:38Россиян предупредил о нашествии тропических постельных клопов14:38Замдиректора кузбасской школы наказали за порноролик на уроке истории13:19Голая и мокрая дочь Ларисы Гузеевой показала, как развлекается одна в ванной13:19Bild: Россия собирается создать в Африке шесть военных баз13:19Кличко с большим запасом опережает ближайшего соперника на выборах мэра Киева12:38Органы местной власти могут только усиливать карантин, - Минздрав12:38Кравчук: "Никогда не подпишу документ, который может навредить Украине"12:38Жара возвращается: синоптики уточнили прогноз погоды на первые дни августа12:19Wizz Air отменила рейсы из Киева в Таллин через день после открытия: что произошло12:19