Показать меню

Познер рассказал о смерти своей мечты

Познер рассказал о смерти своей мечтыВладимир ПознерФото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Телеведущий Первого канала Владимир Познер ответил на вопрос, о какой смерти он мечтает. О желаемом варианте ухода из своей жизни он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном на YouTube.

«Довольно часто думаю о смерти. Разные вещи думаю. Конечно, не хочется совсем. Но когда придет этот момент, я хотел бы, чтобы это было быстро. На теннисном корте, например, или с женщиной», — отметил Познер.

По словам журналиста, он также размышляет о том, что его смерть будет значить для близких. «Будут ли обо мне помнить или нет. Хочется, чтобы помнили», — пояснил Познер. Ведущий добавил, что не хотел бы мучений и превращения в немощного человека, который не мог бы за собой ухаживать самостоятельно.

Он рассказал, что ощущает себя моложе, когда смотрит на женщин и занимается спортом. Тем не менее Познер заключил, что 86 лет — уже не молодость, в связи с чем устает он достаточно быстро. На вопрос Гордона о том, думает ли журналист о собственном некрологе, Познер ответил: «Нет, совсем нет».

Ранее Познер рассказал, что не боится смерти, так как понимает ее неизбежность. Тогда он добавил, что страх смерти эксплуатируют многие религии, и именно на нем держится христианство, обещающее каждому вечную жизнь.

Владимир Познер — советский и российский журналист. Ведущий авторской программы «Познер», которая выходит на Первом канале с 2008 года. Журналист стал известен широкой аудитории после телемостов между США и СССР в 1980-х годах.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: звезда "Холостяка" Алексей Воробьев тайно женился в США00:57Глава МИД Дании счел ошибкой секс с 15-летней девочкой и извинился00:57Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00