Показать меню

Доктор Мясников объяснил низкое число выздоровевших от коронавируса россиян

Доктор Мясников объяснил низкое число выздоровевших от коронавируса россиянАлександр МясниковФото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Низкое число выздоровевших после заражения коронавирусом в России объясняется тем, что в статистике отражены только те, кто был выписан из больницы. Об этом заявил главврач столичной больницы № 71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников. Свою оценку он дал в эфире передачи «Спасибо, доктор!» на YouTube.

«Поймите, если заболело 177 тысяч, из них 1,5 тысячи умерло. Условно остается 175 тысяч, допустим. Выздоровело 23 тысячи. Где остальные 154 тысячи человек? Цифры не сходятся. О чем мы говорим? 23 тысячи — это люди, которые поступают в больницы и оттуда выписаны. Все остальные — выздоровевшие», — сказал врач, обобщая статистику по России на 7 мая.

По его словам, большинство людей переносят заболевание в легкой форме и остаются дома. По оценке Мясникова, примерно 2-3 недели назад в России было около 100 тысяч людей с коронавирусом, но в настоящее время они уже переболели. «Эти 100 тысяч, они выздоровели. Цифра про заболевших бессмысленна, это лишь выявленные. Большинство заболевших не чувствуют или почти не чувствуют болезни», — объяснил он.

Ранее Мясников рассказал, на какие симптомы заболевшего стоит обратить внимание и вызывать бригаду скорой помощи. По его словам, если человек не может жаропонижающими препаратами сбить температуру выше 38-39 градусов на протяжении нескольких дней, то обязательно следует вызвать врачей на дом.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ18:38Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной18:38