Показать меню

"Слуга народа" против любых ограничений для партий и кандидатов на местных выборах

"Слуга народа" против любых ограничений для партий и кандидатов на местных выборах
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия выступает против любых ограничений для партий и кандидатов на участие в местных выборах.

Об этом Арахамия сказал на брифинге у здания Верховной Рады.

"Позиция партии и фракции "Слуга народа" такова: мы категорически против всех барьеров (на местных выборах. - Ред.)... Мы уже в первом чтении проголосовали за существенное снижение залогов для того, чтобы сделать этот процесс более доступным. Мы против того, хотя нам это вменяют, чтобы мэры были представителями партий. Они могут быть самовыдвиженцами, беспартийными, потому что это местное самоуправление. Реформа децентрализации очень важна, мы ее полностью поддерживаем", - сказал Арахамия.

По словам председателя фракции и его заместителя Александра Корниенко, единственное, чего могут коснуться изменения, помимо технических моментов улучшения текста Избирательного кодекса - это уменьшение порога партийных выборов с населенных пунктов, где проживает более 90 тысяч жителей до тех, где проживает более 10 тысяч человек.
Нардеп Александр Корниенко добавил, что Украине "нужно двигаться к партизации страны".

"Мы давно за это выступаем. У нас есть государственное финансирование партий. Необходимо постепенно спускаться ниже уровня области: в города, в маленькие посёлки и строить там партийную структуру. В сельских и поселковых советах останется многомандатная мажоритарка с возможностью самовыдвижения. Это наша принципиальная позиция - местное самоуправление должно быть представлено своими представителями, за которых голосовали люди", - отметил Корниенко.
Автор: Misty Propst
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Финансовый гороскоп на февраль 2021 года01:19ГБР сообщило о подозрении Тупицкому01:00Дворник родом из Индии замерз насмерть в Киеве01:00Лунный день сегодня 20 января 2021 года00:38Дело Шеремета: стал известен результат экспертизы "белорусских пленок"23:57Приняли за боевика "ДНР": вокруг задержания в Киеве ветерана АТО Виктории Котеленец разгорается скандал23:57Порошенко назвал вакцинацию от COVID-19 "главным национальным проектом"22:38Новость о смерти львовского пенсионера в очереди за бесплатной едой оказалась фейком21:38Тендер на разработку проекта для закарпатского аэропорта отдали фирме с одним из самых дорогих предложений, — СМИ21:38Блогер на потеху публике избивал в прямом эфире свою мать бутылкой из-под шампанского21:00Дело Шеремета: Антоненко снова оставили под стражей, несмотря на проблемы со здоровьем21:00В отношении депутата Дубинского возбудили несколько уголовных дел20:57Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним20:57Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости20:57Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии18:57Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова18:57Авторы серии видеоигр GTA запатентовали новую систему навигации ИИ-водителей18:57