Показать меню

Доктор Мясников описал жизнь россиян фразой «Нас это самое, а мы крепчаем»

Доктор Мясников описал жизнь россиян фразой «Нас это самое, а мы крепчаем»Кадр: Соловьёв LIVE / YouTube

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», описал жизнь россиян фразой «Нас это самое, а мы крепчаем». Об этом он поразмышлял в эфире передачи «Спасибо, доктор!» на YouTube.

«Русские, конечно, не сдаются. В этом есть смысл. Если ты в панике, если боишься, то обязательно заболеешь, а если ты не сдаешься... Мы так привыкли. Знаете как говорят: "Нас это самое, а мы крепчаем". Так нас "это самое" сколько десятков лет, уже должны быть знаете какие крепкие», — объяснил он реакцию соотечественников на жизненные сложности.

По словам доктора, его удивляет нервная реакция отдельных жителей страны на новый вирус. «Мы же не американцы какие-нибудь, не французы. Мы же все понимаем. Сидите дома, пейте водку, делов-то, мечтали же всегда об этом. А тут люди с ума сходят», — добавил Мясников.

Он пояснил, что «сказал для красного словца насчет водки» и посоветовал россиянам в период самоизоляции читать книги. В пример он привел роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, который сейчас перечитывает сам. «Возьмите и откройте "Войну и мир", и вы не заметите следующие семь дней. Вы только включите мозг», — заключил врач.

По данным на 4 мая в России зарегистрировано 145 268 зараженных коронавирусом. С начала эпидемии, по официальным данным, умерли 1356 пациентов в COVID-19.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Есть ли у вас духовный дар: 8 основных признаков04:57Перигей Луны 2 марта 2021 года: секрет удачи для Знаков Зодиака04:57Астрологический прогноз Василисы Володиной: какой будет весна 2021 года04:57Шендерович объяснил, почему так мало россиян готовы публично признать Крым украинским03:38ЕС продлит санкции против Януковичей, но «пожалеет» Арбузова и Табачника, — источник03:38Экономист объяснил, почему «МВФ с удовольствием дал бы Украине деньги», но не дает03:38Хорошие приметы: что принесет удачу весной 2021 года02:38Разрешительная служба расформирована из-за коррупции: теперь проверят всех владельцев оружия01:38США «расщедрились» на два патрульных катера для Украины01:38Лунный день сегодня 2 марта 2021 года01:19Девять бойцов ВСУ ранены на Донбассе в результате подрыва машины22:19Зеленский назначил нового главу Херсонской ОГА: кто такой Сергей Козырь22:19СБУ занялась Рабиновичем, оставившим Украину без Крыма22:00Знает, что такое холод и свист пуль: воины с передовой рассказали о четвероногом боевом товарище22:00Гетманцев протянул послабления для игорного бизнеса в три раза — СМИ19:00Госфинансирование партии «Слуга народа» остановлено решением НАПК: что произошло19:00В Украине запустили онлайн-запись в очередь на вакцинацию от ковида17:00