Показать меню

Активисты "Молодежки ОНФ" взяли шефство над одинокими пенсионерами

Активисты "Молодежки ОНФ" взяли шефство над одинокими пенсионерами
Фото: https://molodezhka.onf.ru

Волонтеры "Молодежки ОНФ" в рамках акции #МыВместе вышли за рамки доставки продуктов или лекарств: команда активистов в регионах взяла под опеку 607 пенсионеров, ветеранов и представителей маломобильных групп населения. Им будет оказываться регулярная помощь в быту.

В Оренбургской области участники региональной команды взяли шефство над пожилой женщиной с онкозаболеванием. Первый раз она обратилась в штаб с просьбой помочь ей добраться в больницу на необходимые процедуры. Самостоятельно сделать это в инвалидной коляске крайне проблематично.

"Сложность заключалась в том, что инвалидная коляска не помещается в лифт. Понадобилась помощь двух молодых людей, чтобы спуститься по лестнице с 6 этажа. Пандус в доме установлен, но без посторонних людей женщина бы не справилась. Отвезли в больницу на спецтранспорте, а после процедуры встретили ее и помогли подняться домой", - рассказал участник "Молодежки ОНФ" в Оренбургской области Евгений Пущаев.

Завтра волонтеры снова навестят подшефную, доставят женщине продуктовый пакет, который предоставили оренбургские благотворители. А в мае, когда женщине вновь будет нужно в больницу на курс процедур, команда "Молодежки ОНФ" поможет ей добираться до места лечения и обратно.

Волонтерские штабы Общероссийского Народного Фронта продолжают работу в 85 регионах. Участники региональных команд "Молодежки ОНФ" в рамках компании #Мывместе помогли выполнить 23 227 обращений.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00