Показать меню

Американские ученые спрогнозировали окончание пандемии через 2 года

Американские ученые спрогнозировали окончание пандемии через 2 года

Пандемия коронавируса может затянуться еще на 2 года, и ситуацию удастся взять под контроль, только когда две трети населения планеты выработают иммунитет к COVID-19. Такой прогноз сделали в центре по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

"Предупреждения о рисках, поступающие от официальных лиц, указывают на подход, согласно которому пандемия скоро не кончится, а населению нужно быть готовым к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет", — говорится в исследовании.

Риск затягивания глобальной эпидемии связан в первую очередь с ключевой особенностью контагиозности вируса: самая заразная фаза COVID-19 зачастую выпадает на инкубационный период, когда у носителя нет симптомов болезни и практически невозможно определить, что он болен. Именно это условие стало причиной большинства пандемий в современной истории, указали исследователи. По их мнению, в случае худшего сценария вспышки COVID-19 продолжатся и после 2022 года.

В общей сложности в мире зарегистрировано 3,25 млн случаев заражения коронавирусом, 114 тысяч из них - в России. Свыше миллиона пациентов излечились, 233 тысячи скончались. Ранее стало известно, что власти Китая не пригласили представителей ВОЗ участвовать в расследовании происхождения вируса.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38