Показать меню

Доктор Мясников предрек миру более смертоносную эпидемию

Доктор Мясников предрек миру более смертоносную эпидемиюАлександр МясниковКадр: Доктор Мясников / YouTube

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу, врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», предрек миру еще одну эпидемию, более смертоносную, чем нынешняя пандемия. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35 процентов», — предсказал Мясников. Он отметил, что ситуация с коронавирусом поможет миру лучше подготовиться к новой эпидемии. Кроме того, Мясников заметил, что самое опасное место сейчас — больница. По мнению доктора, именно здесь больше всего шансов заразиться коронавирусом.

22 апреля врач счел ошибочным собственный прогноз о пике заражений коронавирусом в России. По его словам, страна выходит на пик инфицирований в среднем за 2-3 месяца. «У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», — уточнил врач.

20 апреля Мясников рассказал, что уже переболел коронавирусом. По словам врача, он прошел тест, который показал наличие антител к инфекции.

По состоянию на 27 апреля в России вирус обнаружен более чем у 87 тысяч граждан. За все время эпидемии зафиксировано 794 случая смерти пациента с подтвержденным коронавирусом. При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге снижаются темпы прироста случаев заражения коронавирусом.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Есть ли у вас духовный дар: 8 основных признаков04:57Перигей Луны 2 марта 2021 года: секрет удачи для Знаков Зодиака04:57Астрологический прогноз Василисы Володиной: какой будет весна 2021 года04:57Шендерович объяснил, почему так мало россиян готовы публично признать Крым украинским03:38ЕС продлит санкции против Януковичей, но «пожалеет» Арбузова и Табачника, — источник03:38Экономист объяснил, почему «МВФ с удовольствием дал бы Украине деньги», но не дает03:38Хорошие приметы: что принесет удачу весной 2021 года02:38Разрешительная служба расформирована из-за коррупции: теперь проверят всех владельцев оружия01:38США «расщедрились» на два патрульных катера для Украины01:38Лунный день сегодня 2 марта 2021 года01:19Девять бойцов ВСУ ранены на Донбассе в результате подрыва машины22:19Зеленский назначил нового главу Херсонской ОГА: кто такой Сергей Козырь22:19СБУ занялась Рабиновичем, оставившим Украину без Крыма22:00Знает, что такое холод и свист пуль: воины с передовой рассказали о четвероногом боевом товарище22:00Гетманцев протянул послабления для игорного бизнеса в три раза — СМИ19:00Госфинансирование партии «Слуга народа» остановлено решением НАПК: что произошло19:00В Украине запустили онлайн-запись в очередь на вакцинацию от ковида17:00