Показать меню

Познер признал обоснованным недоверие россиян к властям из-за коронавируса

Познер признал обоснованным недоверие россиян к властям из-за коронавирусаВладимир ПознерФото: @pozneronline

Телеведущий Владимир Познер признал, что недоверие россиян к властям в связи с мерами по коронавирусу обосновано, но призвал население не сомневаться в опасности заболевания. Мнение журналиста опубликовано в его блоге.

«Я понимаю, что в нашей стране не сильно доверяют власти, понятно почему, слишком долго, в течение очень многих лет, власть занималась обманом населения», — отметил он. По словам Познера, в настоящее время это недоверие у людей «чуть ли не на генном уровне».

Однако в случае с коронавирусом журналист призвал почитать не только российские СМИ, но и зарубежные — «реальную информацию, а не то, что в интернете какие-то совершенно не разбирающиеся люди высказывают». Ведущий подчеркнул, что лично пока не общался с человеком, который бы считал, что «все это обман и какая-то диверсия».

При этом Познер заметил, что очень хотел бы все-таки услышать мнение скептика по поводу реальной угрозы коронавируса. По словам журналиста, ему интересно узнать, на каком основании люди говорят такие вещи и как объясняют такое количество смертей.

Ранее Познер призвал «противников президента Владимира Путина и нынешней власти» заключить с ней перемирие на время пандемии коронавируса. С такой речью он выступил в эфире Первого канала. Журналист предложил на это время отложить претензии и обвинения и направить свои усилия, энергию и ум на то, чтобы поддержать надежды людей.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: звезда "Холостяка" Алексей Воробьев тайно женился в США00:57Глава МИД Дании счел ошибкой секс с 15-летней девочкой и извинился00:57Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00