Показать меню

Ученые обнаружили связь между загрязненным воздухом и уровнем заболеваемости COVID-19

Ученые обнаружили связь между загрязненным воздухом и уровнем заболеваемости COVID-19
Ученые выяснили, что показатели смертности от коронавируса значительно выше в тех районах, где уровень загрязнения воздуха высок, а воздухообмен слабый.

Об этом сообщает DW.

Так, результаты исследования ученого из университета имени Мартина Лютера в Германии, опубликованные 20 апреля, свидетельствуют, что в тех регионах, где уровень диоксида азота в воздухе высокий, смертность от COVID-19 оказалась выше.

Для анализа сравнивались спутниковые данные о загрязнении и потоках воздуха с информацией о смертности от COVID-19 в Италии, Франции, Испании и Германии.

Оказалось, что воздух в Северной Италии, Мадриде, Ухане в Китае, которые окружены горами, остается более стабильным, а уровень загрязняющих веществ в атмосфере выше.
По мнению израильского ученого Ярона Огена, который работает в Германии, длительное загрязнение воздуха в указанных регионах, могло привести к ухудшению общего состояния здоровья людей, сделав их особенно восприимчивыми к коронавирусу.

Попадая в воздух, диоксид азота повреждает дыхательные пути человека. Давно известно, что это соединение способствует многочисленным респираторным заболеваниям, а также болезням сердечно-сосудистой системы, вызывая изменения состава крови, в частности уменьшая содержание в ней гемоглобина.
Автор: Courtneytob
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новые министры, "воры в законе" и трудовые мигранты: чем Рада займется 4 июня (онлайн-трансляция)09:57Девушка бросила наркотики и удивила людей преображением до неузнаваемости09:38Российский бюджет в июне недосчитается 145 млрд нефтегазовых доходов09:00Российский тренер сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами и безалкогольным пивом09:00Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США09:00Малышеву уличили в нарушении масочного режима07:185 июня 2020 года — начало коридора затмений. Советы астролога Анжелы Перл07:00Приметы на Троицу 7 июня 2020 года07:00Полнолуние 5 июня 2020 года: что можно делать и что нельзя07:00Швеция пожалела о решении не вводить карантин06:57"Женщин в колодцах бетоном заливал": Рита Дакота раскрыла, как едва не стала жертвой маньяка06:57Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня06:57В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов06:37Настоящий рэкет: новые подробности разборок на «7-м километре» в Одессе (видео)06:00Не только штрафы: в МВД готовят жесткий сюрприз для злостных "гонщиков"06:00Всех без исключения участников дорожного движения обяжут носить одежду со светоотражающими элементами05:38«Любой эпидемиолог потеряет сознание»: сеть поразили переполненные киевские электрички (фото)05:38