Показать меню

Замглавы Хакасии задержали за крупную взятку

Замглавы Хакасии задержали за крупную взятку

Исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова задержали по подозрению в получении взятки, сообщается на сайте правительства республики.

Новикова задержали 17 апреля в Абакане. По версии следствия, он требовал от представителя подрядчика строительства психоневрологического интерната взятку в размере не менее 12 млн рублей. Взамен он обещал решить вопрос о заключении контракта, приеме работ и своевременном перечислении средств за них. Чиновника задержали с поличным при получении 2 млн рублей.

Против Новикова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Следствие намерено ходатайствовать о взятии фигуранта под стражу.

Как сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов, в настоящее время идут следственные действия, окончательное решение вынесет суд. "Если будет доказано, что Новиков виновен, считаю такие действия недопустимыми, и он тогда должен быть наказан по всей строгости закона", - отметил он.

Новиков занимает должность министра строительства и ЖКХ Хакасии с лета 2019 года, до этого он работал генеральным директором АО "Дирекция республиканских рынков". И.о. замглавы Хакасии чиновник стал в начале апреля.

В начале апреля управление ФСБ по Кировской области отчиталось о задержании вице-губернатора Андрея Плитко. Мужчина был задержан с поличным при получении 3,4 млн рублей – предположительно, это была взятка.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00