Показать меню

Максима Шевченко госпитализировали с пневмонией после бездействия врачей

Максима Шевченко госпитализировали с пневмонией после бездействия врачейМаксим ШевченкоФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Журналист Максим Шевченко был госпитализирован с двусторонней пневмонией вскоре после того, как сдал тест на коронавирус. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он пожаловался на бездействие врачей и невозможность узнать результаты анализов.

По словам Шевченко, у него в течение 10 дней была температура 38-39, в связи с чем он решил обратиться на горячую линию. «Я за эти дни все понял про здравоохранение в России. Чтобы пробиться к тестам, проще задать вопрос Путину», — отметил журналист.

Он пояснил, что специалисты стали отговаривать его от сдачи теста, указывая на симптомы ОРВИ. Участковый врач осмотрел его и посчитал, что это, вероятно, ОРЗ. «Но и на пятый день температура не спадала, и после сдачи теста на коронавирус никто ничего не сообщил о результатах моих анализов», — подчеркнул он.

В связи с отсутствием какой-либо информации о его текущем состоянии и точного диагноза Шевченко принял решение обратиться в платную клинику. Ему сделали биохимический анализ крови и компьютерную томографию, обнаружив проблему с легкими.

«Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии меня бы привела в могилу. Это все показуха!» — заключил Шевченко. В настоящее время он находится в больнице, однако до сих пор так и не узнал результаты теста на коронавирус.

В начале апреля стало известно, что главный редактор пермской газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, умершая в больнице от пневмонии, была заражена коронавирусом. О положительном результате второго теста на вирус Минздрав Пермского края сообщил только на третий день после смерти журналистки. Пневмония — одно из основных осложнений при заражении коронавирусом.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве открыта запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию07:57"Киньте мне парочку дикпиков!": разводящаяся Агата Муцениеце попросила мужчин присылать ей пенисы07:57Чехия выслала двоих сотрудников российского посольства07:57Троица 7 июня 2020 года: приметы, традиции и обычаи праздника06:38Как раскрыть чакры с помощью украшений и камней-талисманов06:38Ведущий НТВ опубликовал фото с похорон жены05:56Университет Джонса Хопкинса вернул данные по коронавирусу в Бразилии05:56Слова-замки, которые «запирают» путь к счастью04:578 физических и реальных признаков того, что кто-то думает о вас именно сейчас04:57В России за сутки выявили еще 8 855 случаев COVID-1904:19Раскрыта новая мошенническая схема с пенсиями04:19Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в Литву04:19В Киеве за сутки от коронавируса умерли два человека: статистика заболевания по районам03:57В Украине число врачей, заболевших коронавирусом, превысило 5 тысяч03:57"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет03:19Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа03:19"То ел сам, то приходилось кормить": друг Кокшенова о последних месяцах жизни актера03:19