Показать меню

В России ограничили продажу масок и перчаток

В России ограничили продажу масок и перчаток
В условиях коронавирусной эпидемии невероятный спрос получили средства защиты от инфекции: медицинские маски и перчатки. Дошло до того, что копеечные когда-то товары стали настоящим дефицитом, который нечистоплотные дельцы реализуют по спекулятивной цене.

Так, маски начисто пропали с прилавков аптек, а в Интернет-магазинах их стали предлагать за несколько тысяч рублей за комплект. Во избежание ухудшения ситуации правительство России установило ограничения на продажу медицинских масок и перчаток.

Постановление вступает в силу сегодня и действует в течение 90 календарных дней. Согласно документу, цена за экзепляр на каждом этапе продажи не может повышаться более, чем на 10%. Контроль за реализацией данных товаров возложен на АО «Корпорация «Росхимзащита». 

«Установить запрет для любых организаций, за исключением оператора-координатора и (или) региональных операторов, на оптовую продажу товаров», — подчеркивается в документе правительства.

Также в список медицинских изделий, на оборот которых установлены такие ограничения, попали фильтрующие респираторы, марля, комплекты защитной одежды для сотрудников медицинских организаций. Неисполнение обязательств производителей и поставщиков этих товаров по действующим контрактам будет рассматриваться как допустимое из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Напомним, что бизнес на продаже медицинских изделий попытались сделать многие. По информации юридического агентства IQ Technology, спекулятивное предложение на рынке масок в марте 2020 года составило более чем 400 миллионов рублей. 

Кстати, борьба за маски идет не только в России. Несколько дней назад средства защиты от коронавируса, предназначенные для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала, не дошли до адресата. Этот груз из Китая перехватило США.

Фото: Aleksey Fokin/Legion-Media, Getty Images

Автор: Janet De Vis
По материалам: starhit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00"Упырь упивается безнаказанностью": юрист Ремесло снова попросил СК и прокуратуру Москвы обратить внимание на действия Навального07:00