Показать меню

«Ходить сама я уже не могла»: продолжение дневника пациентки из Коммунарки

«Ходить сама я уже не могла»: продолжение дневника пациентки из Коммунарки
Продюсер рекламы и кино Мария Мухина попала в Коммунарку 22 марта: после недели самоизоляции ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Девушка честно рассказала, с чем столкнулась, оказавшись в больничной палате, и какие страхи испытала. 31 марта у нее взяли повторный тест.

С октября прошлого года Мария Мухина проходила обучение по повышению квалификации для молодых европейских продюсеров за границей. Побывала за это время в Париже, Штутграте, Лондоне. Там-то ее и застало сообщение, что учеба приостановлено, и нужно возвращаться в Москву. Делать это пришлось практически на перекладных, в дороге Маша почувствовала легкое недомогание — поднялась температура, появилась слабость.

Тогда девушка списала все на нервы — ведь рейсы то отменяли, то переносили…. Уже дома, на самоизоляции, состояние ухудшилось, и 23 марта Мухину госпитализировали в больницу в Коммунарке. «Мне кажется, это была самая сложная ночь. Температура поднялась до 38,4, кашляла я много и сильно, до состояния, что сводит челюсть и того гляди вырвет, — делилась она. — Проверяла, нет ли крови в слюне, ощущение было, что уже кусок мяса, а не горло».

На момент выхода предыдущего материала с отрывками из дневника Маши, у нее уже взяли четыре теста на коронавирус, результаты чередовались: то положительный, то отрицательный. Самочувствие же продолжало ухудшаться. 31 марта анализ взяли в пятый раз. «СтарХит» публикует продолжение дневника из больничной палаты.

1 апреля

11:10 Ощущаю себя хорошо, надеюсь на позитивные новости и скорую выписку, кажется, болезнь отступает. Поставили капельницу одного антибиотика, плюс противогрибковую, часть лекарств отменили.

14:15 Пришел второй отрицательный тест на коронавирус, а это значит, что меня можно выписывать. Врачи не против, но сама попросила еще день подождать, все-таки состояние переменчивое.

17:25 Очень оптимистично записали эфир для «Док-тока» на Первом. Все меня там поддерживали. Немного побаливала голова, но терпимо, хотя есть не хотелось. Родители передали много вкусных овощей днем, а без холодильника их лучше не хранить…. Оправдав себя, что больным можно есть ночью, решила немного полежать, а потом из заныканных контейнеров от еды сделать себе салатник.

19:15 Сразу после записи безумно заболела голова. Становится все хуже и хуже.

2 апреля

15:15 Так, как вчера, голова у меня еще никогда не болела. Она трещала, будто невидимые силы давили то на лоб, то на глаза, то за ушами, а в какой-то момент заболела даже челюсть. Появилась тошнота, температура поднялась до 38. Медбратья вкололи в меня «димедрол» и «анальгин», мед волонтер идеально взяла кровь из вены на срочную биохимию, и я как-то уснула.

Сегодня утром мы с лечащим врачом, который меня всегда уводит в режим спокойствия, пытались понять, мигрень это или побочное действие от лекарств и интоксикация. Пришли к выводу, что второе. Названия препаратов не указываю — они очень сильные, а самолечением заниматься никому не рекомендую. Каждый случай — индивидуален. Так как никто точно не знает, как бороться с коронавирусом, доктора вынуждены экспериментировать и подбирать все в процессе. На всякий случай мне провели исследования сердца, чтобы исключить возможные патологии. В общем, начали детоксить.

18:30 Вот уже сутки голова болит не переставая, тошнит, не то что еду видеть не могу, даже воду. Дойти до туалета сама тоже не в состоянии — мне помогает медсестра. В глазах темнеет, все кружится…. Возможно, вчера была какая-то интуиция, что не надо торопиться с выпиской, не знаю. Теперь до понедельника буду точно под присмотром. Пока оставляют в больнице.

3 апреля

13:40 Состояние такое же мерзкое, детокс увеличили — приводят в чувства витамином С и глюкозой. Кризис случился, когда в меня залили много-много капельниц, поставили укол, и мне в процессе стало плохо. Медбрат Олег и волонтер, который в обычной жизни дантист, успокаивали всеми силами, я сама уже не могла держаться. После интеллигентно проблевалась в пакетик и уснула.

4 апреля

00:11 Становится лучше, я даже съела детское питание и сливу, и дошла до туалета самостоятельно.

17:40 Иногда сложно, конечно, одной в палате — воспоминания накатывают и досада, что все планы обломались. Помогает больше всего общение с близкими и широкой публикой в социальных сетях, поддержка волонтеров и врачей, чтение и театр онлайн. Также в коммунарке есть психологи, которые помогают тем, кому сложно и кто согласен на помощь. Я не стала обращаться к специалисту, смогла сама с собой договориться и настроиться на позитивный лад.

21:58 Меня шатает из стороны в сторону, но прогресс есть, в состоянии даже поговорить по телефону. Начала нормально, без отвращения, пить, получилось съесть рис из ужина и погрызть яблоко.

5 апреля

13:20 Пневмония пока есть, но наблюдается позитивная динамика. Температура 36,8 – 37. Надеюсь, меня скоро выпишут. Первым делом, оказавшись дома, сварю кофе и полежу в ванной. А пока — больничная еда, она тоже радует, хоть и не меняется. Картофельная запеканка с мясом уже как родная! Меня положили в больницу в воскресенье, была тогда очень голодная, помню, съела ее полностью. Сегодня повторила этот успех.

15:30 Жизнь налаживается... сходила в душ, но такое впечатление, что 10 км пробежала. Силы, приходите ко мне!

6 апреля

9:10 Я собираю вещи домой! Но лечение продолжается — буду принимать антибиотики, делать ингаляции и ждать контрольное КТ.



Фото: Facebook.com

Автор: Janet De Vis
По материалам: starhit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве открыта запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию07:57"Киньте мне парочку дикпиков!": разводящаяся Агата Муцениеце попросила мужчин присылать ей пенисы07:57Чехия выслала двоих сотрудников российского посольства07:57Троица 7 июня 2020 года: приметы, традиции и обычаи праздника06:38Как раскрыть чакры с помощью украшений и камней-талисманов06:38Ведущий НТВ опубликовал фото с похорон жены05:56Университет Джонса Хопкинса вернул данные по коронавирусу в Бразилии05:56Слова-замки, которые «запирают» путь к счастью04:578 физических и реальных признаков того, что кто-то думает о вас именно сейчас04:57В России за сутки выявили еще 8 855 случаев COVID-1904:19Раскрыта новая мошенническая схема с пенсиями04:19Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в Литву04:19В Киеве за сутки от коронавируса умерли два человека: статистика заболевания по районам03:57В Украине число врачей, заболевших коронавирусом, превысило 5 тысяч03:57"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет03:19Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа03:19"То ел сам, то приходилось кормить": друг Кокшенова о последних месяцах жизни актера03:19