Показать меню

Камчатку и Хабаровск уличили в игнорировании тестов на коронавирус


Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратила внимание глав Камчатского и Хабаровского краев на деятельность региональных систем здравоохранения. По ее словам, в данных субъектах до сих пор не проведено ни единого теста на определение коронавируса.

"Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему. Хабаровский край при наличии 12 систем не провел ни одного исследования", - сказала Попова на заседании Совета ДФО.

Кроме того, глава Роспотребнадзора указала на необходимость более активного вовлечения мощностей здравоохранения для увеличения объемов тестирования.

Центральным пунктом по выявлению коронавирусной инфекции на Дальнем Востоке является ФБУН Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора. Сейчас у территориальных подразделений Роспотребнадзора в свободном доступе находится более 40,7 тысяч тест-систем, которые поставляются в регионы бесплатно.

По данным на 1 апреля, в Хабаровском крае зарегистрированы 9 человек с заражением коронавирусом. В Камчатском крае нет ни одного подтвержденного случая, но в Петропавловске-Камчатском госпитализирован один человек с подозрением.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приморские таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии09:19Адвокат раскрыл подробности дела журналиста Сафронова09:19Певица Рита Дакота обвинила в фашизме победительницу «Фабрики звезд»09:00Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так08:57Аршавин и Быстров обиделись на порнозвезду из-за сорвавшегося группового секса07:38В США усомнились в востребованности российской "Ангары"07:38Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19