Показать меню

За медпомощью, с собакой и в магазин: Москва на карантине с 30 марта

За медпомощью, с собакой и в магазин: Москва на карантине с 30 марта
Распространение коронавируса в России идет быстрыми темпами: особенно страдает Москва, где уже выявлено около тысячи зараженных. Несмотря на то, что президент России призвал всех оставаться дома и сделал следующую неделю нерабочей, не все граждане последовали его совету и отправились на шашлыки и прогулки в парке.

Чтобы обезопасить город мэр Москвы решил ввести домашний режим самоизоляции  для всех жителей независимо от возраста 30 марта.

По официальной информации, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Послабления касаются москвичей, которые обязаны приходить на рабочее место и ездить на работу. Нетрудоустроенным гражданам будет выплачена компенсация: общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц. «Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», — говорится в официальном сообщении.

Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине, а также лекарственные препараты в аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, выносить бытовой мусор из квартиры.

Собянин и его подчиненные отметили, что в ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска — его выдадут жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

«В течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил мэр Москвы.

Отметим, что призыв остаться дома и не нарушать режим самоизоляции высказывают не только чиновники, но и звезды. Так, они запустили ролик, на котором призывают остаться и смотреть тв-шоу и программы на федеральных каналах, а различные онлайн-сервисы сделали бесплатный доступ к кино, книгам и сериалам на время карантина.

Фото: Legion-Media

Автор: Quinn Pollock
По материалам: starhit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00"Упырь упивается безнаказанностью": юрист Ремесло снова попросил СК и прокуратуру Москвы обратить внимание на действия Навального07:00