Показать меню

Умер писатель Юрий Бондарев

Умер писатель Юрий БондаревЮрий БондаревФото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»

В Москве умер писатель Юрий Бондарев, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на близкий к его семье источник. Информацию об этом подтвердила также жена писателя, передает ТАСС.

Ему было 96 лет. По словам Валентины Бондаревой, ее муж скончался дома.

Бондарев — автор таких произведений, как «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег» и «Тишина», член Союза писателей СССР, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР, Герой Социалистического Труда, фронтовик — ветеран Великой Отечественной войны. Известен общественной деятельностью.

В 1988 году с трибуны Всесоюзной партийной конференции писатель раскритиковал перестройку, объявленную Михаилом Горбачевым. Он сравнил ее с самолетом, который подняли в воздух, не зная, есть ли в пункте назначения посадочная площадка. Кроме того, Бондарев осуждал очернение в прессе и на телевидении советского прошлого и советской действительности.

В 1994-м Бондарев отказался принять от тогдашнего президента Бориса Ельцина орден Дружбы народов по случаю своего 70-летия, мотивировав свое решение тем, что «сегодня это уже не поможет доброму согласию и дружбе народов нашей великой страны».

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Девушка сравнила чернокожих людей с животными и была обругана в сети12:19Жена Робби Уильямса заявила о нежелании скрывать от детей его «распутное» прошлое11:18В Германии пригрозили США штрафными пошлинами на газ из-за давления на СП-211:00Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19