Показать меню

Производителям нефти в США пришлось доплачивать покупателям

Производителям нефти в США пришлось доплачивать покупателям

На американском нефтяном рынке возникли отрицательные цены - отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, передает агентство Bloomberg.

Первой маркой, цена на которую оказалась отрицательной, стала Wyoming Asphalt Sour. Ее в основном используют для производства битума и асфальта. Издание также напоминает, что в середине марта трейдинговая компания Mercuria Energy Group предлагала заплатить по 19 центов за каждый баррель сырой нефти, который вывезут из ее хранилища.

"В районах, где хранилища быстро заполняются, цены могут стать отрицательными", - пояснила консультант консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи и подчеркнула, что у Wyoming Asphalt Sour "просто нет покупателей".

Bloomberg напоминает, что из-за экономического спада спрос на нефтепродукты падает, а предприятия снижают объемы переработки нефти. Такая ситуация вынуждает часть продавцов уменьшать стоимость.

Как сообщал Ruposters, по причине возможного исчерпания хранилищ США и страны Европы начали отказываться от дешевой саудовской нефти.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00"Упырь упивается безнаказанностью": юрист Ремесло снова попросил СК и прокуратуру Москвы обратить внимание на действия Навального07:00