Показать меню

"Грозил полный паралич": врач об операции Аделины Сотниковой на позвоночнике


Некоторое время назад стало известно, что в минувшем феврале 23-летняя Аделина Сотникова перенесла операцию. Врач олимпийской чемпионки по фигурному катанию раскрыл, что девушке удалили грыжи на позвоночнике.

Руководитель московского спинального нейрохирургического центра ГКБ 67 Дмитрий Дзукаев в колонке на сайте "Спорт-Экспресс" рассказал, что Аделину Сотникову беспокоили серьезные боли в шее и правой лопатке. При этом ее рука периодически начинала неметь.

Врачи обнаружили у олимпийской чемпионки две грыжи. Одна из них грозила звезде серьезными проблемами со здоровьем - Сотникову могло попросту парализовать.

Грыжа <...> в любой момент могла травмировать спинной мозг и привести к полному параличу. Я сразу предложил Аделине прооперироваться. В ответ услышал: "Я участвую в ледовом спектакле, у меня одна из главных ролей. Вот-вот премьера. Если соглашусь на операцию, спектакль придется отменить. Подведу людей..." Чтобы не прерывать репетиции и выступления, мы каждый день ставили Аделине капельницы, вводили обезболивающие, которых хватало на пару часов, — и она возвращалась на лед. В таком режиме провела два месяца.

Коллеги Аделины Сотниковой не были в курсе того, какие боли испытывает девушка - ведь на лед она выходила со светящейся улыбкой. При этом в ледовых шоу фигуристка выполняла множество элементов, создававших серьезную нагрузку на позвоночник.

"Ну а в начале февраля, когда Аделина наконец освободилась, ее прооперировали. Удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами и скрепили титановой пластиной. Сейчас наша чемпионка чувствует себя хорошо, проходит реабилитацию", - отметил Дзукаев.

Врач заявил, что у Аделины Сотниковой есть еще одна грыжа, которая значительно меньше в размерах. Специалист надеется, что в данном случае удастся обойтись без какого-либо хирургического вмешательства.

Как отмечается, проблема будет решена с помощью специального комплекса упражнений, которые были разработаны в процессе реабилитации.

Стоит отметить, операцию Аделине Сотниковой сделали через горло, из-за чего на ее шее остался шрам. Сама фигуристка его не скрывает и называет "очень сексуальным".

Все так смотрят на мой шрам и говорят какая я храбрая что не скрываю его. а зачем скрывать то, что меня украшает?) мне он очень нравится) надо и с шрамами себя показывать так , как будто это ожерелье на миллиард правильно? правильно

Как писал NEWSTES, ранее Аделина Сотникова отдала гадалке 2 миллиона, чтобы вернуть возлюбленного.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Германии пригрозили США штрафными пошлинами на газ из-за давления на СП-211:00Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00