Показать меню

Деньги МВФ для Украины посчитали "глотком воздуха перед смертью"

Деньги МВФ для Украины посчитали "глотком воздуха перед смертью"

Деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда за принятие закона о продаже земли, станут для жителей страны лишь "глотком воздуха перед смертью". Такое заявление сделала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

"Это разовая доза, которая даст вам глоток воздуха перед смертью. Поэтому сейчас нужно думать. Сейчас, когда затруднительно, одалживать деньги не у кого. И отдавать их нечем", - сказала политик.

При этом Савченко выразила уверенность в том, что государство может найти резервы для поддержания экономики Украины. По мнению экс-нардепа, Киеву не следует продавать "последнее, что у него осталось", вместо этого необходимо обязать участников коррупционных схем Украины отдать деньги на пополнение национальных резервов.

Ранее стало известно, что Киев в ближайшее время может получить от МВФ первый "быстрый транш" в размере $2 млрд, если Рада проголосует за законы о запуске рынка земли и банковской деятельности.

26 марта депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что официальному Киеву следует "прекратить заигрывания со всеми "стратегическими партнерами", которые не помогли Украине, и обратиться к России за помощью в борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Германии пригрозили США штрафными пошлинами на газ из-за давления на СП-211:00Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00