Показать меню

За нарушение карантина будут штрафовать до 1 миллиона рублей

За нарушение карантина будут штрафовать до 1 миллиона рублей

Согласно проекту поправок к административному кодексу, который будет внесен правительством России в Государственную думу, штраф за нарушение правил карантина составит до 1 миллиона рублей.

Такая сумма предусмотрена для юридических лиц. Должностные лица за нарушение карантина могут заплатить до 500 тыс. руб., остальные граждане — до 300 тыс. руб.

Сейчас россиянам, как и жителям многих других стран, необходимо соблюдать карантин в 14 дней при выявлении симптомов коронавируса и при возвращении из-за рубежа. В большинстве случаев это добровольная изоляция дома.

Ранее против главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой завели дело из-за сокрытия информации о поездке в Испанию и отказе соблюдать карантин. Спустя несколько дней после возвращения в Россию у нее выявили заражение коронавирусом. Также Ruposters писал, что заграничную поездку в разгар эпидемии не стал отменять главврач калужской областной клинической больницы. Ему грозит увольнение.

В России за прошедшие сутки выявлены 182 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего заболевших – в Москве (136 новых случаев). На втором месте Свердловская область, замыкает тройку Санкт-Петербург. Общее число достигло 840.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19