Показать меню

Мясников предсказал пандемию нового коронавируса за месяц до его появления

Мясников предсказал пандемию нового коронавируса за месяц до его появленияАлександр МясниковФото: @alexander_myasnikov1

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», обнаружил в собственном Instagram-аккаунте пророчество о возможной пандемии, похожей на испанку. На пост, опубликованный в ноябре 2019 года, он обратил внимание в своем Telegram-канале.

«Сможет ли испанка повториться в наше время? Свиной грипп N1H1 в 1919 году выкосил 1/5 часть тогдашнего человечества: по миру около 100 миллионов смертей», — написал Мясников за месяц до появления коронавируса.

Он добавил, что люди очень боятся появления новых экзотических инфекций, однако повторение пандемии гриппа масштаба «той пресловутой испанки», по мнению Мясникова, это лишь вопрос времени. Более того, он уточнил, что опасность для человечества кроется в вирусах «от птиц или свиней».

Врач объяснил, что возникавшие ранее новые виды гриппа вызывали высокую смертность, однако они практически не передавались от человека к человеку. «Катастрофа лишь в паре мутаций от нас!» — заявил он и добавил, что сейчас разрабатывается универсальная вакцина ко всем разновидностям вируса гриппа. «Остается только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого-либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа», — заключил Мясников.

Ранее коронавирус сравнил с испанкой публицист и телеведущий Анатолий Вассерман. По его словам, с весны 1918-го до осени 1920-го новой на тот момент формой гриппа переболел каждый третий житель планеты (около 550 миллионов человек). При этом сразу после эпидемии мир забыл о ней, потому что, по мнению Вассермана, не хотел признать себя уязвимым перед болезнью.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 1 по 7 марта 2021 года02:38Лунный день сегодня 28 февраля 2021 года01:19Костинский назвал последним шагом применение «телефонного права» для отключения «Первого независимого», — СМИ23:38Не только борьба с бедностью: Шмыгаль рассказал, как увеличится пенсия украинцев после индексации23:38Это эскалация: «Репортеры без границ» прокомментировали санкции против «каналов Медведчука»20:38Эскалация на Донбассе: за сутки ранены 11 бойцов ВСУ18:57ЧП в Черновцах: в больнице произошел взрыв, пострадали люди18:57В зоне ООС украинский боец подорвался на мине17:00Пожар в ковидной больнице Черновцов: спасатели назвали количество погибших и пострадавших в ЧП17:00Пыталась спасти собаку: в Киеве на Русановке женщина провалилась под лед15:19На Банковой протестуют против приговора Сергею Стерненко15:19Крым выполнил свою роль для Путина: стало известно, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову13:19ВСУ оставили без беспилотников и возможности ходить в разведку: военный объяснил причину активизации боевиков на Донбассе13:19