Показать меню

Французские ученые сообщили об успешном испытании лекарства от коронавируса

Французские ученые сообщили об успешном испытании лекарства от коронавируса

Во Франции провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19.

Детали исследования опубликованы в журнале International Journal of Antimicrobial Agents. Оно было проведено на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета. Испытуемых, у которых были выявлены симптомы болезни или сам вирус, разделили на 2 группы. Первые, не согласившиеся на эксперимент, получали симптоматическое лечение и противовирусные средства. Пациенты из второй группы в течение 10 суток принимали гидроксихлорохин, а некоторые из них — еще и азитромицин. Об эффективности этих антималярийных препаратов ранее заявляли во врачебном сообществе, в том числе в Китае.

В итоге уже на 5-й день одновременного приема гидроксихлорохина и азитромицина пациенты излечились — проверка подтвердила отсутствие SARS-CoV-2 в крови. На 9-й день выздоровела одна из пациенток контрольной группы, в которой до 7-го дня включительно азитромицин не принимали.

Авторы исследования подчеркивают, что получили лишь предварительные, но крайне обнадеживающие результаты. Отмечается также, что у принимавших антималярийные лекарства пациентов не было к ним противопоказаний.

Ранее стали известны новые симптомы COVID-19.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57